Política de Privacidad y uso de Cookies.

Aviso Legal

1. Datos identificativos (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico) Razón social: Real Academia de Ciencias, Bellas Artes y Buenas Letras “Luis Vélez de Guevara”.

CIF: V41275751
Domicilio: Calle Emilio Castelar 45.
Teléfono: 95 483 12 66

2. Uso de la web

La página web con dirección URL [www.realacademialuisvelezdeguevara.com] (el «sitio web») proporciona el acceso a numerosas informaciones y servicios (en adelante, «los contenidos») pertenecientes a la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA (en adelante, «la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA»). El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web. Dicha responsabilidad se extiende a los registros que fuesen necesarios para acceder a determinados servicios o contenidos. En dichos registros, el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA ofrece a través de su web y, con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(I) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;

(II) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

(III) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA, de sus proveedores o de terceras personas, así como introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;

(IV) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública, o que, a su juicio, no resulten adecuados para su publicación por no estar relacionados con el objetivo. En cualquier caso, la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA, como administrador de su web, actuará diligentemente en cuanto tenga conocimiento de actos cometidos en contra del presente aviso legal.

3. Política de enlaces

Los sitios web enlazados no están controlados por la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA y la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA no se hace responsable de los contenidos de ninguno de ellos, ni de ningún cambio o actualización de los mismos (salvo lo estipulado en la cláusula 5). La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA solo le está proporcionando a usted esos enlaces para su comodidad, y la inclusión de cualquier enlace no implica la aprobación del sitio web por parte de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA.

4. Derechos de propiedad intelectual

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA, por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en ella (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, aplicaciones o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), cuya titularidad es de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA o bien de sus licenciantes. Todos los derechos están reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, regularizando, aclarando y armonizando las disposiciones legales vigentes sobre la materia, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial que son titularidad de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA.

Todos los contenidos publicados en el sitio web y, especialmente, los diseños, textos, imágenes, vídeos, gráficos, logos, iconos, botones, así como los nombres comerciales, las marcas o dibujos y cualquier otro signo susceptible de utilización industrial y comercial, están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA. En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho y, en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA.

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA cuenta con la autorización para la publicación en su web de las imágenes, textos y logos de sus clientes.

5. Limitación de responsabilidades

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA responderá de los daños y perjuicios que el usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del sitio web cuando dichos daños sean directamente imputables a una actuación incorrecta de esta entidad, habiendo probado que no ha cumplido las exigencias y requisitos legales y reglamentariamente establecidos. Es responsabilidad del usuario adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente los riesgos de la navegación abierta por Internet y evitar daños en sus equipos, pérdida de datos y robo de información confidencial. La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sitio web o en los aparatos y equipos informáticos de los usuarios motivadas por causas ajenas a REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el sitio web, ni de los retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas, ni de la imposibilidad de dar el servicio o permitir el acceso por causas no imputables a la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA, debidas al usuario, a terceros o a supuestos de fuerza mayor. La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA no será responsable si no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o que recomienda a través de sus enlaces es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización o, si teniéndolo, actúa con diligencia para suprimir o inutilizar el enlace o la información correspondiente.

6. Jurisdicción y leyes aplicables

La ley aplicable al presente contrato será la ley española. Para las controversias que pudieren surgir con ocasión del presente contrato, las partes, con renuncia de su fuero propio, se someten expresamente a los juzgados y tribunales de Sevilla.

7. Consideración general

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA perseguirá el incumplimiento de estas condiciones, así como cualquier utilización indebida de su web, ejerciendo todas las acciones legales que le puedan corresponder en derecho.

8. Modificación del aviso legal

Eventualmente, estas condiciones de uso pueden ser revisadas con el fin de actualizar los cambios en la legislación vigente, actualizar nuestros procedimientos de recogida y uso de la información, o por la aparición de nuevos servicios o la exclusión de otros. Estos cambios tendrán vigencia a partir de su publicación en la web, por lo que es importante que revise regularmente estas condiciones de uso con el fin de permanecer informado sobre los cambios realizados.

9. Política de privacidad y protección de los datos personales

En cumplimiento de REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos, le informamos de que los datos personales recabados en nuestra página web forman parte de ficheros bajo responsabilidad de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA y son tratados por esta con la siguiente finalidad:

. Contacto general/atención al cliente: Atender y resolver las cuestiones planteadas a REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA (tanto técnicas como lingüísticas), así como atender las solicitudes de información sobre los servicios que ofrecemos.

. Contacto específico/servicio de biblioteca: Comunicaciones realizadas con el servicio de la biblioteca para la consulta de materias específicas.

. Consultas lingüísticas: Atender las consultas que puedan surgir entre REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA y el usuario como consecuencia de las dudas lingüísticas que pueden ser planteadas a REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA. Mantener un histórico de las consultas realizadas a través de los servicios, permitiéndole acceder a las consultas realizadas por usted con anterioridad.

. Consultas UNIDREAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA: envío de propuestas relacionadas con el Diccionario de la lengua española.

. Contacto con los benefactores: gestión de solicitudes de alta.

. Información comercial: Enviarle información acerca de novedades, servicios y productos ofertados por REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA si así lo ha consentido.

. Inscripción en los boletines de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA: Gestionar la inscripción y el acceso a los boletines generales de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA (Boletín de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA y Boletín de Información lingüística de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA).

La base de legitimación para el tratamiento de los datos de los usuarios es el consentimiento de los mismos al aceptar los términos y condiciones contenidos en esta política de privacidad.

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA le informa de que sus datos personales se conservarán durante el plazo necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas, una vez desaparezca la finalidad en virtud de la cual se recabaron los datos, se procederá al borrado de los mismos. Asimismo, se conservarán mientras exista posibilidad de reclamación como consecuencia de las responsabilidades legales pertinentes.

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA no efectúa transferencias internacionales de datos ni cesiones de la información ofrecida por los usuarios.

Aceptación de la política de privacidad

El registro en los formularios y el uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Eventualmente, esta política de privacidad puede ser revisada con el fin de adecuarse a los cambios en la legislación vigente, actualizar nuestros procedimientos de recogida y uso de la información de carácter personal, o por la aparición de nuevos servicios o la exclusión de otros. Estos cambios tendrán vigencia a partir de su publicación en la web, por lo que es importante que revise regularmente esta política de privacidad con el fin de permanecer informado sobre los cambios realizados.

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA se reserva la facultad de investigar cualquier contenido que atente contra esta política de privacidad, así como el uso incorrecto, indebido y fraudulento de las condiciones expuestas.

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA solo usará su información de carácter personal en virtud de esta política de privacidad y, con carácter general, solicitará su consentimiento para utilizar su información de carácter personal con fines distintos de aquellos para los cuales lo otorgó en los formularios.

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA no utilizará sus datos personales con finalidades incompatibles con las que figuran en esta cláusula.

Seguridad

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA tiene implementadas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos del usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello en cumplimiento de lo dispuesto en el título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Si desea darse de baja de cualquiera de nuestros servicios de notificaciones, puede hacerlo en cualquier momento a través del siguiente enlace: realacademialuisvelezdeguevara@outlook.es

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

En relación con el procedimiento de sus datos personales, usted tiene los siguientes derechos:

– Derecho de acceso a sus datos personales
– Derecho de rectificación o supresión
– Derecho de limitación del tratamiento
– Derecho de oposición al tratamiento
– Derecho de portabilidad de sus datos
– Derecho a oponerse a las decisiones automatizadas de sus datos
– Derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento en cualquier momento

Ponemos en conocimiento del usuario que podrá ejercitar, en cualquier momento, los derechos que le asisten mediante la remisión de una comunicación escrita, que incluya copia de su documento nacional de identidad, a la dirección que se indica en la presente política de privacidad. La citada comunicación deberá ir dirigida a la atención del Departamento de Administración de la REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA (CORREO ELECTRÓNICO) o a la dirección de correo electrónico realacademialuisvelezdeguevara@outlook.es

Presencia en redes sociales

La REAL ACADEMIA DE CIENCIAS BELLAS ARTES Y BUENAS LETRAS LUIS VÉLEZ DE GUEVARA está presente también en las siguientes redes sociales:

GOOGLE+ – https://www.google.com/policies/privacy/ – https://www.google.com/policies/terms/

FACEBOOK – https://www.facebook.com/about/privacy – https://es-es.facebook.com/notes/ensenadahoycom/t%C3%A9rminos-y-condiciones-de-uso/188842041152920/

YOUTUBE – https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/- https://www.youtube.com/static?gl=ES&template=terms&hl=es

IVOOX – https://www.ivoox.com/informacion-legal_il.html

Si tiene alguna pregunta o duda acerca de esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros a través de realacademialuisvelezdeguevara@outlook.es